1.Wertungslauf – 50.Winterlaufserie (2.Lauf) des Berliner SV 1892 – Hauptlauf 15km

Am 14.01.2024 musste ein Rundkurs von 2.292m sechsmal absolviert werden mit abschließenden Zieleinlauf ins Stadion Wilmersdorf. 19 Mitglieder der LG Mauerweg waren am Start bei Temperaturen um die 3°C und zeitweisen Nieselregen. Dieser Lauf war ebenfalls Teil der 50.Winterlaufserie des Berliner SV 1892. Auch wenn die Startpistole mehrmals streikte konnte das Starterfeld dann doch bei bester Laune auf die Strecke gelassen werden.

Die Teams wurden durch je 3 Läuferinnen und Läufer jedes Vereins chronologisch nach der Einzelleistung automatisch ermittelt. So wurden bei den Frauen zwei und bei den Männern drei Mannschaften der LGM für die 15km am Ende gebildet. Hierbei kam die LG Mauerweg 1 der Frauen in der Besetzung Mandy Gandecki, Christiane Radatz und Manuela Helmecke auf einen tollen 3.Platz, die LG Mauerweg 2 wurde auf dem 7.Platz gewertet mit Lore Steiner, Ina Sauermann und Andrea Möhr.

Bei den Männern haben wir durch die LG Mauerweg 1 mit Fabian Theimert, Jens Hansel und Jörn Künstner den 8.Platz belegt, die LG Mauerweg 2 wurde mit Jörg Lockstaedt, Dirk Gandecki und Matthias Weiser auf Rang 15 und die LG Mauerweg 3 mit Steffen Sens, Norbert Möhr und Steffen Bruntsch auf Rang 20 platziert.

Fotos erstellt durch Gritta Sens, Christiane Radatz und Jörg Lockstaedt

Hier nun die Einzelwertung des 15km Hauptlaufs nach Reihenfolge des Zieldurchlaufs sowie die Wertung der Klassen über 70 Jahre mit einer verkürzten Strecke von ca. 10,54km*.

Gratulation allen Mitgliedern auch für diese tollen Ergebnisse in den Farben der LGM, sowie die überwältigende Anzahl an Registrierungen für den Berliner Läufercup:

2.Wertungslauf – 33.Lauf im Britzer Garten des Neuköllner SF – Hauptlauf 10km

Am 3. März 2024 fand im Britzer Garten der 2.Wertungslauf zum Berliner Läufercup statt. Bei sonnigen 12°C war diesmal die Startnummer auch die Eintrittskarte für den sonst kostenpflichtigen Gartenbesuch. Insgesamt 18 LGM-Läufer*innen waren gemeldet und haben den 2.Wertungslauf des BLC absolviert.

Beim Jugendcup sind Mira de Prest (3.Platz) in der WJU18 und Nico Gandecki (4.Platz) in der MJU18 über 3km* gestartet.

Sigrid Eichner war bei den Seniorinnen in der W80 auf der 5,5km Distanz* erfolgreich dabei und belegte den 2.Platz. Am Vortag war sie natürlich noch bei einem Bahnmarathon des VfL Tegel unterwegs, Chapeau! Die restliche „Jugend“ durfte beim Hauptlauf über 10km an den Start. Hierzu waren eine 1000m sowie zwei 4500m-Runden zu absolvieren.

In der Altersklasse W40 belegte dabei Christiane Radatz und in der W45 Mandy Gandecki jeweils den 1.Platz!!! Herzlichen Glückwunsch an die Mädels, ihr wart die Besten.

Hendrik Schlegel war mit dem 5.Platz in der Gesamtwertung sowie den 2.Platz in der AK35 rasant unterwegs. 33:37 min benötigte er nur auf den 10km. Auch wenn es bei den anderen Männern nicht ganz aufs Siegerpodest reichte wurden ebenso sehr gute Leistungen erreicht. Die Konkurrenz ist hier sehr stark unterwegs. Hannes Reif, Mathias De Prest und Christopher Chambert konnten aber trotzdem mit ihren Leistungen sehr zufrieden sein.

Weitere Läuferinnen und Läufer der LGM: Manuela Helmecke, Ina Sauermann, Mary Sanne, Lore Steiner, Silke Lockstaedt, Andreas Drews, Heribert Schregel, Dirk Gandecki, Steffen Bruntsch, Andreas Deák und Jörg Lockstaedt.

3.Wertungslauf – 40.Pankower GESOBAU Frühlingslauf des KSV90 – Hauptlauf 12,5km

Am 16. März 2024 fand in der Schönholzer Heide der 3.Wertungslauf zum Berliner Läufercup statt. Bei teils regnerischen Wetter wurde dort der Hauptlauf über 12.5km absolviert. Insgesamt wollten diesmal nur 7 LGM-Läufer*innen diesen Lauf bestreiten, da am selben Wochenende in Bremen der 4. Werderseelauf zur Deutschen Meisterschaft im Ultramarathon über die 50km anstand und viele LGM’er dort ihren Frühjahrshöhepunkt fest eingeplant hatten.

Jörn Künstner als einziger Doppelstarter (Pankow & Bremen innerhalb 24h) hatte Bedenken seine 8 Wertungsläufe in 2024 nicht zusammen zu bekommen und tat sich die Leidenschaft an hier einen Warmup für die Deutsche Meisterschaft zu bestreiten. Er hat schließlich immer einen vollen Wettkampfkalender im Jahr.

Bestes LGM-Ergebnis konnte Hannes Reif erzielen als Gesamt-Drittplatzierter. Er sagte „formbedingt“ die DM50 ab. Was läuft der Junge erst wenn er in Form ist?

Beste LGM-Frau an diesem Tag war Anke Ollech, in der W45 holte sie sich in ihrer Altersklasse den 2.Platz. Ina Sauermann und Mary Sanne konnten ebenso einen tollen Wettkampf bestreiten und wichtige Punkte für die Einzel- und Teamwertung beisteuern.

Beim Jugendcup war Nico Gandecki (14.Platz) in der MJU18 über 5km* gestartet.

Stand: 17.03.2024
4.Wertungslauf – 19.rbb-Drittelmarathon des Stadtsportbund Potsdam- Hauptlauf 14,065km

…der rbb-Drittelmarathon mit Start & Ziel „Glienicker Brücke“ findet am 28. April 2024 statt.

Bitte Beachten: Hinweise zur Anmeldung mit Rabatt und Formular hier klicken: siehe Tabelle 4.Wertungslauf

5.Wertungslauf – Stundenlauf (Unser Lauf) Ernst Reuter-Sportfeld, Veranstalter Berliner LV

…der Stundenlauf (Unser Lauf) auf dem Ernst Reuter-Sportfeld findet am 11. Mai 2024 statt.

Bitte Beachten: Hinweise zur Anmeldung hier klicken: siehe Tabelle 5.Wertungslauf

Berlincup 2024: (Zwischenstand:) Einzelwertung nach AK und Gesamtwertung nach 3 von 13 Wertungsläufen.