50.Winterlaufserie (2.Lauf) des Berliner SV 1892 – Hauptlauf 15km – ein Bericht von Jörg Lockstaedt

Am 14.01.2024 musste ein Rundkurs von 2.292m sechsmal absolviert werden mit abschließenden Zieleinlauf ins Stadion Wilmersdorf. 19 Mitglieder der LG Mauerweg waren am Start bei Temperaturen um die 3°C und zeitweisen Nieselregen. Dieser Lauf war ebenfalls Teil der 50.Winterlaufserie des Berliner SV 1892. Auch wenn die Startpistole mehrmals streikte konnte das Starterfeld dann doch bei bester Laune auf die Strecke gelassen werden.

Die Teams wurden durch je 3 Läuferinnen und Läufer jedes Vereins chronologisch nach der Einzelleistung automatisch ermittelt. So wurden bei den Frauen zwei und bei den Männern drei Mannschaften der LGM für die 15km am Ende gebildet. Hierbei kam die LG Mauerweg 1 der Frauen in der Besetzung Mandy Gandecki, Christiane Radatz und Manuela Helmecke auf einen tollen 3.Platz, die LG Mauerweg 2 wurde auf dem 7.Platz gewertet mit Lore Steiner, Ina Sauermann und Andrea Möhr.

Bei den Männern haben wir durch die LG Mauerweg 1 mit Fabian Theimert, Jens Hansel und Jörn Künstner den 8.Platz belegt, die LG Mauerweg 2 wurde mit Jörg Lockstaedt, Dirk Gandecki und Matthias Weiser auf Rang 15 und die LG Mauerweg 3 mit Steffen Sens, Norbert Möhr und Steffen Bruntsch auf Rang 20 platziert.

Fotos erstellt durch Gritta Sens, Christiane Radatz und Jörg Lockstaedt

Hier nun die Einzelwertung des 15km Hauptlaufs nach Reihenfolge des Zieldurchlaufs sowie die Wertung der Klassen über 70 Jahre mit einer verkürzten Strecke von ca. 10,54km*.

Gratulation allen Mitgliedern auch für diese tollen Ergebnisse in den Farben der LGM, sowie die überwältigende Anzahl an Registrierungen für den Berliner Läufercup: